Sinp's Wine

Manwah 文華


北京片皮鴨
北京片皮鴨
2コースで450HK$

本日は少し小ぶりだろうか?
どうも焦げ目が強い感じがする。 先の豚皮から嫌な予感が頭をよぎる。

実際、食べてみるとジュワーとあふでる脂がなく、単にかりっとした仕上がりに。

ソースの量が多いのか、甘味が強すぎる。
嫁さんは割とすぐにあきてしまったようだが・・・・


芒果布甸
テーブルにあるXO醤で味にアクセントをつけていただくとよい。

焼き物師の腕なのか、鶏インフルエンザのせいなのか、どうも今一つ。
実際かなり残念。 楽しみにしていただのが・・・・

ピンは相変わらずの少しかわきぎみ。

ちなみにもちろん一つも残しておりません(笑)
12〜3枚ぐらいだっけ?
レタス包み
レタス包み
先の残った肉で作られる一皿。

肉は香りよく、おいしそうだったが、食べてみるとうまみが弱い。

食感のアクセントとなる松の実も、火が入りすぎで、やわらかくなりすぎて 食感となっていない。 ソースはやはり甘目なので、XO醤の追加で逃げ。

一体全体どうしたことだろう?

当初、チャーハンでも最後に1杯たべようかと思ったが、割とお腹いっぱいなので、 これで食事を終えるとする。


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