Sinp's Wine

Dong 東宮


皮蛋
皮蛋
50HK$弱ぐらい。
こちらも懲りない一品。
他にもいろいろありますが、ちょっとポーション少な目を狙って。

豚皮と付け合せはかぶってしまってます。
ピータンは2個分ぐらいだろうか?

しょうがはピンク色。 しょうがは厚めの薄切り。 
辛味が強い。


皮蛋
ピータンにはグラニュー糖をかけるように薦められるが・・・
この組み合わせにはまだ開眼できない。

生姜がからい分あうのでしょうか?

中心部分はとろりとしているので、日本で買うよりはおいしいが。。。

くらげは今2つぐらい。
噛み応えがあまりなく、味付けもあまりよくない。
甘味が強すぎる。

一番大事な食感が楽しめない。

豆腐、あわび、ハム、なまこ巻き 
豆腐
なんか豆腐フェアとのことで、一品挑戦。
140HK$

黒ゴマ豆腐を思い起こさせる色あい。 灰色に黒が混じっている。

食感は少しねっとり。 これは豆腐なんでしょうか??
やや芋にも似た。。

中にはにんじんや青物系のつぶもまざっているようだが、味にはあまり影響はない。


豆腐
他には、あわび、ハム、なまこを海苔で巻いてある。 すしのようだ。
ソースは透明な粘度の強いものをからめて。

私は一口でぱくりといただけたが、嫁さんにはそれが無理のようでやや食べにくいようだった。
何しろ噛みきりにくいので。

付け合せはちんげん菜。

のりの風味が強く、面白い組み合わせではないだろうか?

あわびは生っぽい。
ハムは塩分とうまみを。
 

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