50HK$弱ぐらい。 こちらも懲りない一品。 他にもいろいろありますが、ちょっとポーション少な目を狙って。 豚皮と付け合せはかぶってしまってます。 ピータンは2個分ぐらいだろうか? しょうがはピンク色。 しょうがは厚めの薄切り。 辛味が強い。 ピータンにはグラニュー糖をかけるように薦められるが・・・ この組み合わせにはまだ開眼できない。 生姜がからい分あうのでしょうか? 中心部分はとろりとしているので、日本で買うよりはおいしいが。。。 くらげは今2つぐらい。 噛み応えがあまりなく、味付けもあまりよくない。 甘味が強すぎる。 一番大事な食感が楽しめない。 |
なんか豆腐フェアとのことで、一品挑戦。 140HK$ 黒ゴマ豆腐を思い起こさせる色あい。 灰色に黒が混じっている。 食感は少しねっとり。 これは豆腐なんでしょうか?? やや芋にも似た。。 中にはにんじんや青物系のつぶもまざっているようだが、味にはあまり影響はない。 他には、あわび、ハム、なまこを海苔で巻いてある。 すしのようだ。 ソースは透明な粘度の強いものをからめて。 私は一口でぱくりといただけたが、嫁さんにはそれが無理のようでやや食べにくいようだった。 何しろ噛みきりにくいので。 付け合せはちんげん菜。 のりの風味が強く、面白い組み合わせではないだろうか? あわびは生っぽい。 ハムは塩分とうまみを。 |