Sinp's Wine


蝦子豆腐
蝦子豆腐
こちらも食べたかった一品。

豆腐は絹ごしのようなつるつるしたもの。

一部ぷらカップの隅の形をしたようがところがあったのは 気のせいでしょうか?

こちらも、しょうゆベースの同じ色(笑)

同じく、しょっぱさはなく、甘さとほのかな酸味が非常によい。 いっしょに、にんにくの芽のような青物が入っており、 これが味のアクセントにもなっている。

蝦子豆腐
蛯子は濃いソースに混ざってしまい、目立たないが よく見ると黒い「ぽつぽつ」が見える。

味的にはその辺はあまりよくわからないが・・・・ いずれの料理も派手さはないものの、しみじみとした料理群で 普段食べたい感じ。

これらも白米にあうんだろうな・・・・それほど塩分は強くないので 、食べやすいし。 



<< 前のページに戻る      次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る        >> Hong Kong 7 へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.