こちらも食べたかった一品。 豆腐は絹ごしのようなつるつるしたもの。 一部ぷらカップの隅の形をしたようがところがあったのは 気のせいでしょうか? こちらも、しょうゆベースの同じ色(笑) 同じく、しょっぱさはなく、甘さとほのかな酸味が非常によい。 いっしょに、にんにくの芽のような青物が入っており、 これが味のアクセントにもなっている。 蛯子は濃いソースに混ざってしまい、目立たないが よく見ると黒い「ぽつぽつ」が見える。 味的にはその辺はあまりよくわからないが・・・・ いずれの料理も派手さはないものの、しみじみとした料理群で 普段食べたい感じ。 これらも白米にあうんだろうな・・・・それほど塩分は強くないので 、食べやすいし。 |