海草のようなもの細切り、にんじんなどの野菜がいっしょに入っている。 とろりとした餡に包まれて。 湯葉の歯ごたえを感じつつ、餡に包まれてつるりと喉の奥に 入っていってしまう心地よさ。 味は薄醤油ベースだが、かすかな甘味も。 |
Panfried shanghainese meat buns ぱりぱりとした揚げ物とネギがたっぷり載せられた餃子もの。 焼いてあるのであろう、下はかりっと火が通っている焼き餃子風。 黒酢と甘酸っぱいチリソース(粘度高く、つぶつぶが)が一緒に。 酢と醤油を少々、ソースをたっぷりかけていただくとなかなかにうまい。 包みの中にミンチ肉が。 ほかにほんのりと甘い味は肉まんの皮部分をほうふつとさせる。 焼きショウロンポーみたいなものか?? それほど、ジューシーではないが・・・・ |