Sinp's Wine


椒?豆腐盆
卵焼き
Deepfried bean curd stuffed with minced shrimp in spicy salt

周りはさっくり、中はふんわりとした卵焼き状のもの。なかなか面白い食感だ。 ネギや香菜が入っていて、香りもほどほど。

周りにふってあるスパイシーソルトが風味よい。

味の方も中はあっさり、外は塩味で全体を引き締めるような感じ。

伊勢エビ
なかなか良いスタートだ。 と思ったら、続々とつぎの料理が。。

冬筍鮮蝦餃
冬筍鮮蝦餃
har gau with bamboo shoots

冬筍入り。
3個入りだが、1個1個が結構大きいもの。 蝦の味もしっかりとしており、おいしい。

嫁さんはそのままで、私はほんのちょっと醤油をつけて。 この醤油は塩分はそれほど強くないが、その風味がよい。

この点心は外側の皮が命かと思うが、なかなかよい印象。 どう違うのかと問われるとその場でいっしょに比較してみないとわからないが(笑)

中の筍は大きめの細切が入っているが、大きさの割に存在感が薄く、 ハーガオとしての一体感がかなり強い。
(メニューを見ないで食べた私はあとで気がついたぐらい・・・) また筍の味もそれほどしない・・・・・

筍の意味って一体。。。??


<< 前のページに戻る      次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る        >> Hong Kong 7 へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.