Sinp's Wine


北京片皮鴨 北京ダック 肉部分
北京ダック
いつもの肉部分は、こちらに。 一番おいしくいただける調理法では ないだろうか?

ただ、昨年に比べ、脂分が少なく感じるダックではあったから、 ちょっと物足りない気がしないでもない。 

レタスにミンチ肉を包んで、先の皮と同じように甘酸っぱいソースだが、 味は異なる、のをいっしょに。

こっちのはプラムソースに近いか?

北京ダック
今回もレタス(いつもより小さい? 枚数も少ない?)に肉をたっぷりとのせて。 そう、レタスに包みきれないぐらいに。

XO醤を少し追加して入れて食べても、またちょっと異なる感じでそちらでも○。 さすがに3包みぐらいで押さえておく。 まだまだ先が長いから。

それにしても、今日はサービスが手一杯のようだ。



北京ダック
普段なら、がんがん包んでくれるのに、今回は待ち状態が結構続く。

そして、もう食べきれないというほどに包んでくれるのに今回は、 まだ食べる? なんて聞いてくるぐらいだから・・・・



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