Sinp's Wine


金銭鶏
金銭鶏
多少字が違いますが、勘弁してください。 後ほど公開するメニューに載っておりますので。

128HK$。

手元の資料では昔はバラで1個ずつ食べられたようだが、今では4個セットのみ。 また昔は店先にぶら下がっていたようだが、今はない。

真っ白の愛想のない白い深皿に載った、4つの肉片。
スープもたっぷりだ。

資料によると、鶏肉に豚レバー、クワイと豚背脂を4層にしたものらしい。

金銭鶏
これらを一緒に頬張る。

とたんに広がるレバーのこく、スープのうま味、こってり感の中にクワイのシャクシャクとした 歯ごたえの妙。

う〜ん、うまい。

誰が吸っているのであろう? スープも存分に含んでいる。 非常に長い余韻を口の中に残しつつ、胃の中に収まっていく。

こちらもハム系のしっかりとしたスープ。 しかし、先ほどより、よりこってり感が強い。  が、しつこさはみじんもない。

豚の背脂は透き通っており、最初は何だかよく分からなかった。 見た目とは裏腹なうまさ。

脱帽な出汁達である。


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