Sinp's Wine


金華腿[ ]津白 中華ハムと白菜の蒸しもの
伊勢エビ
まず現れたのは、中華ハムと白菜の蒸しもの。 これと次の品は殆ど同時。 ちゃんと蒸している証拠だろう、なかなか料理は出てこない(笑)

ど〜んと大きなキャセロールになみなみとスープがはいっており、スープの香りが周囲に漂う。

白菜は段々に重ねられて、かなり大量だ。 2人ではとても食べられない・・・と思ったのだが。

ペロリとほとんと食べてしまった。

伊勢エビ
白菜は芯の部分はまだシャキシャキ感が残る程度。

葉の部分はくたくたとして、スープをすっかり吸い込んでいる。 そして、このスープに豚のうま味がよくでている。白菜のほんのりとした甘さ、苦みとハムの風味。

絶妙のコンビネーション。

スープが非常に深淵である。 非常に出汁がよくでている。  日本のよく臭みのある豚骨ラーメンとは大違い。

非常に洗練されているといっていい。
ハムはいつもながら、添え物程度の価値しかないが(笑)

98HK$


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