Sinp's Wine


脆皮樟茶鳩
脆皮樟茶鳩
ラプサンスーチョンという中国紅茶でマリネされた鳩である。

非常に濃い色にローストされている。このラプサンスーチョンのスモーク香がたまらない。 このクセのある香りが鳩肉のクセと非常によくあう一品。

肉はやや油が少な目で、意外にあっさり。
う〜ん、前もこんなのだった?

脆皮樟茶鳩
前回は噛みしめたときに、鳩の脂が口の中にしみでてきたような記憶があり、 それがたまらない味だったのだが・・・

非常に残念である。

また今回、プラムソースを付けるように勧められた。 試してみると、プラムソースの甘酸っぱさが合う!!

食べ終わっても、しばらく口の中や手にスモーク香は残っています。 特に手は・・・お風呂入るまで残っていることでしょう(笑)

130HK$。

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