Sinp's Wine


北京片皮鴨 北京ダック 肉部分
北京ダック
皮のみ食べた後は、肉をどうしようかということで、初めてのレタス包み。
肉はミンチにして炒めた物。

最初はチャーハンに入れるか? と問われていたのですが、途中でこっちに変更してもらいました。 さて、レタス包みですが、まず・・・・その分量がすごい!!

非常に細かくミンチにされており、もろもろ。 ホロホロとくずれそうな食感とタケノコの微塵切り、松の実の食感などが 好相性。 パクチー、春雨を揚げた物なども。

北京ダック
パクチーは控えめなアクセント。 松の実の香ばしさと歯ごたえも。

最初にレタスを赤酢につけて、その上にミンチ肉をのせて、その上からプラムソースをのせてくれる。

それにしてもサーブする人が、レタスにこれでもか! というぐらいミンチを載せてくれるのだから、 どうしても1個がコンビニのおにぎりより一回りより小さいぐらいの大きさ。

それが3、4個もあるのだから、腹にたまる。

ちょっと飽きたら目の前にXO醤を載せて。 それにしてもこんなには食べられてない。 酢があるためか、しつこいという感覚はなく、肉のみ味見してもかなり美味しいもの。

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