Sinp's Wine


鵞鳥?焼味 焼き物盛り合わせ
焼味
3種の中から2種を選べる前菜の盛り合わせ。

クラゲとBBQポークを。

最近自宅でブームを巻き起こしているBBQポークとどう違うかが興味のまと。

クラゲは太くて厚いもの。ただ舌触りはつるんというより、多少ざらっとしたもの。 塩分が少々強めで、味付けが雑に感じるのはネック。

この印象は割と他の料理にも共通して感じる。

ゴマ油の風味でまずまずというところか、ビールが欲しくなる。 口の中で、ゴリ、ゴリ、ゴリ、ゴリという食感もちょっと珍しいか?

辛みも若干。

さて、一方ポークは赤くテラテラと光っている様子はなかなかに美味しそうだ。 ピンボケな写真が多かったので掲載出来ないが・・・・

脂は非常にジューシーで、皮はパリパリではない。 味付けは甘さ強め。 別添えのソース(塩分強い)をかけると、甘さと塩分が中和されて、美味しくなる。

噛みしめると肉汁が口の中にあふれる幸せ。 これで丼ぶりなどもおいしだろう。 肉はロース部分だろう。 この脂の多さは。

118HK$

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