3種の中から2種を選べる前菜の盛り合わせ。 クラゲとBBQポークを。 最近自宅でブームを巻き起こしているBBQポークとどう違うかが興味のまと。 クラゲは太くて厚いもの。ただ舌触りはつるんというより、多少ざらっとしたもの。 塩分が少々強めで、味付けが雑に感じるのはネック。 この印象は割と他の料理にも共通して感じる。 ゴマ油の風味でまずまずというところか、ビールが欲しくなる。 口の中で、ゴリ、ゴリ、ゴリ、ゴリという食感もちょっと珍しいか? 辛みも若干。 さて、一方ポークは赤くテラテラと光っている様子はなかなかに美味しそうだ。 ピンボケな写真が多かったので掲載出来ないが・・・・ 脂は非常にジューシーで、皮はパリパリではない。 味付けは甘さ強め。 別添えのソース(塩分強い)をかけると、甘さと塩分が中和されて、美味しくなる。 噛みしめると肉汁が口の中にあふれる幸せ。 これで丼ぶりなどもおいしだろう。 肉はロース部分だろう。 この脂の多さは。 118HK$ |