四川菜太平[イ火]



■ えび

前菜に頂いた麺とほぼ同じ味わいというソースにエビを使っているというもの。

エビは殻のままでもいけるが、固体によっては少し固いものもあるようです。
松の実と前菜と頂いた漬物(?)が入っています。





■ 牛バラの煮物

四川の辛い唐辛子がプチトマトのようにたっぷり載っております。
食べてみると辛くはないのですが、スパイシーさはたっぷり。

八角でしょうか? それだけではないのですが、そこはかとく苦手な感じのするスパイシーさ。 あんまり苦手なことはないのですが。。

肉はぷるぷる系あり、固い箇所ありで、いろいろ。



■ マーボ豆腐

豆腐たっぷり。 真っ赤なスープがいかにも、、という感じですが、想像よりは辛くはありません。
一緒に出された野菜スープがあつあつ。 辛いのに熱いと更に辛く感じさせます。

一番期待感のあった料理でしたが、頂いてみるとそれほどのインパクトもなく。



ちなみに、、このどんぶり。 結構大きいんです。

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