四川菜太平[イ火]



■ 鶏

赤いソースですが、ほとんど辛くはありません。 また熱い料理ではありません。
この辺がプライベートキッチンの限界というところでしょうか?

骨ごとぶつ切りにした鶏は柔らかく味わいもよい。
ここにもピーナッツと白ごま。 皮はぷるぷるな食感。 ごま油の香りもありますが、味はちょっと似たようなものが続きすぎじゃないですか?





■ スープ

豆腐と白菜とキノコのスープ、、かな?
白菜が煮込まれて甘い味わい。 どことなくみそ汁テイストな感じが郷愁をそそる。
豆腐は水分の少ない木綿のような感じで、それをくずしたものを使っているよう。

食感としては面白い。



■ 豚挽き肉とさつまいも?

日本の肉じゃが風の甘い煮物。 辛くはないですが、、普通の味わい。
これって本当に四川?

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