四川菜太平[イ火]



■ にんじんとくらげ

人参の甘さとごま油の香りがしっかりとして、少しぴりっとする前菜。
白胡麻もぱらぱらとふりかかっております。

人参のきんぴらのような感じでしょうか?





■ 松の実と白胡麻と漬物?

こちらも白胡麻がたっぷりかかっており。 松の実は割と柔らかめ、漬物はぽりぽりという食感。
こちらはノースパイスということで辛さはないのもの、先の人参の辛さが口の中に残っており、 どちらかというと辛く感じます。



■ 麺

真っ赤な四川料理らしいスープに浸った透明な幅広な透明な麺。 こちらも白胡麻もたっぷり。
中にはピーナッツ、ネギ、唐辛子も一緒に。

山椒の香りが最初に口の中に広がり、その後には辛さらがじわじわと広がってきます。
辛い料理かと思ったら、冷菜でした。

辛いけど、甘さも感じます。
今回の料理の中で一番美味しかったかな? こちら。

、、というか、似たようなタイプの料理が続くので、あと飽きちゃって。。



ピーナッツの食感が楽しい。 

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