四川菜太平[イ火]         ★★○         2007. 1


入 店


香港の方は一般的に辛いものが苦手ということで、あまり辛いものには出会ったことがありませんが、 こちらは本格的な四川料理が食べられると言うプライベートキッチンとして有名なお店。

かなり人気のようで、数ヶ月前から予約しないと入れないそうです。

ディナーは2回転して、6時半と9時だったかな? の一斉チェンジします。
写真は店内の様子ですが、実際にはもうちょっと暗い印象かな?
各テーブルだけは強いライティングがありますが。

画家の旦那さんがサービス担当で、歌手の奥様がシェフというちょっと異色な感じ。



ネットでみると割りと四川でも家庭的な料理だそうです。
料理はお任せの一コースのみ。



杭州酒家

■ きゅうり甘酢

ビールはプレミアムチンタオを。 照明のせいか、色が濃い目に見えました。
苦味の少なく、甘さがちょっと勝っている様な印象を。

料理は突き出しのような感じでしょうか?
黒いたれは少しとろみがあって、苦味のある味わいが印象的。

杭州酒家

黒いのは黒酢でしょうか? 甘い感じがビールにあります。


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