レンゲに乗せて1人1つずつ供される。 黒酢をかけていただきます。
見た目ちょっと皮が渇き気味? 小籠包にしてはぬるめの温度と味わい。
黒酢は少し酸味が強いか? コクも少な目かだから、ちょうどいいのかな?
グリーンの翡翠色をした餃子。 パクチーの香りがして、好みの味わい。
プツプツの卵(?)はなんでしょう?
上にのって透明なゼリーなものや、エビ、帆立などのそれぞれの食感がこの小さな点心1つに詰まっています。
こちらもビジュアル優先のチョイス(笑)
蟹、鶏、蓮の実、豚、白身魚、豆腐、袋だけなどたくさん。
上の写真はいったんこうやってプレゼンテーションのあと、隣のテーブルで取り分けてくれます。
ごらんのようなクリアスープ。 冬瓜は供するときに、器である冬瓜の内側を削って具にします。
冬瓜はとろとろになっており、香ばしく焼いた鶏(?)の皮が香ばしさを。
スープとしてはハムが強めかな? まずまずの味わいでしょうか?
お代わりをすると(確か全員お代わりした?)、具は減って冬瓜がたっぷりになります。
そうするとスープがあっさりしすぎるかな?
味わいとすると、単品(アラカルト)のスープのほうがいいかもしれませんが、これも気分で。
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