どんなものだろう? と思ったら、もち米の上にエビをにんにく、ねぎで絡めたものが載っている。
盛り付けられるとこんな感じになりますが。
ちょっとエビの塩気が強い。 香りはとてもよい。
エビは大ぶりなもの。 長米なのに、もち米。 そういうのある?
エビはうまみに欠けるが、その分ご飯にしみこんでいるようだ。
ガツンとしたニンニクもいいアクセントだ。
嫁さんはなかなかいい感じ、とのこと評だったが、私的にはさほどのインパクトはなし。
きぬがさだけ、アスパラ、干ししいたけ、白きくらげ、など。アスパラは太くて立派なもの。
個人的には、どうもこのアスパラときぬがさだけの食感のコンビネーションがいいとは思えないのですが・・・
ほとんど、どこにもありますね。
白きらくげの食感は面白い。 ああ、もっとたくさんのきぬがさだけが食べたい。。
先ほどの北京ダックの残った肉をいためたもの。 レタス包みに。
11個取れたようで、一人だけ1つでした(笑)
ここのミンチ肉は味わいが割りと単調なので、テーブルにある調味料を使って自分で調合するのが、ここの楽しみ方。
辛めとすっぱ辛いのをブレンドするのがいいかな? まあ、お好みで。
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