華亭會所

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東坡肉

こちらは2皿。 1つは急遽頼んだせいか、煮込みが少なめのやつ。 したがって色合いが違います。
上の写真は、濃い目の方。 ちょっと奥の厨房の蛍光灯がうつりこんでしまって、表面が青くなってしまっております;;

さて、食べ比べてみると濃いほうは、味のしみこみ具合はしっかりとしているが(当然か)、あっさりテイストのほうは 豚の脂がふわふわとろとろで食感と脂本来の美味しさはこちらのほうがしっかり。

どちらも、美味しいのがなかなか楽しい。 白米も注文して、一緒にいただきます。
やっぱり脂がたまりません。

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こっちのは、割と薄めのほう。

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純菜魚丸湯

じゅんさいと魚の団子スープとでもいうのでしょうか? 知人が以前こちらで頂いてすっかり病みつきになったのですが、 なかなかお目にかかれなかったという一品。

上に載っている白いのが、魚の団子。 上にのっているのはハムの細切りでしょう。

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魚の団子は、はんぺんみたいなふわふわのもの。 じゅんさいのツルツル感がなかなかいいでしょう。
ハムの風味が上品にプラスされている。 こちらのハムの使い方はなかなかいいですね。

しょっぱくないし、ハムも出すぎずによいバランスの一品。


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