もしかして香港でもっとも有名な一皿かもしれません。
中華料理で、ということでなくて。
そして、これがこのお店の最大のスペシャリテ。
以前から、この料理は気になっていたのですが、わざわざこのためには来る気にはなれななくて。
飛行機で買って帰る人が多いため、フラインググースの異名があり。
もちろん日本には買って帰れませんが・・・・残念。
グースはスープ(?)に浮かんでいる、、というかスープが多い。
この手の焼きガチョウとしてはかなり上位の味わい。
プラムの酸味のはっきりきいたソースとの相性はさすが。 皮の裏にある脂がなんともいえず・・・
このスープに浸った小さな豆もこりっとした歯ごたえがあり、スープのうまみも吸い込んで
なかなかのお味。
後ほど豆だけ単体で別皿でサービスいただきましたが、やはりスープがあっての豆の味わいでしょうか?
観光客相手だろうとなめていた私たちでしたが、参りました。
もっと早くに来るべきでした。
好みはいろいろあると思いますが、やはり食べて欲しい一皿かもしれません。
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