Sinp's Wine

セラドン Celadon


蟹のカレー炒め プーニム・パッ・ポン・カリー
蟹の炒めもの
蟹を使った定番料理だそうですがここのはソフトシェルクラブをつかっているようで、食べやすい仕上がり。

蟹の身もちゃんとほぐされていて、殻からほぐしながら食べる苦労はなし。 ネックはカレーの味 どこかなつかしいようなカレーの味はいったい何?

蟹もそれほどの味わいも感じず、うまみにかける一品。

卵で閉じているようだが、なぜか甘い。 あまり甘い料理は好きではないことが多いので・・・・

半分以上残してしまいました。


ただ、実際には甘いだけではないようで、何か嫁さんはあたったようで。。
激辛の唐辛子をおもいっきり噛んだ模様。 赤、緑、黄の唐辛子が入っているようで、 どうも黄色の唐辛子をぱくっと食べてしまったのが敗因。

もともと辛さにはそんなに強くないため、震えがくるかとおもったとのこと。 15分程復活できず、へろへろに。


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