L'Aransbourg ラーンスブール



Homard, Creme de Homard, Nem au Gingembre

69ユーロ さすがのお値段ですが・・ラングスティーヌにすればよかったかな。。
ちなみにソムリエールさんのお勧めは、スズキとのこと。ただし、2人前からになってしまうので。。

おおお、、この先はメモがない;;
かすかな記憶によれば、、ほぼ想像通りの味わい。 もう少し上の味わいを期待していたのですが。
 




Noix de Rognon de Veau , Sauce a l'Orange

49ユーロ
やはり内臓好きで、かつ日本ではなかなか頂く機会ないとなれば、どうしてもこういうチョイス。
さすがにこちらのレストランではないことはないです。



ソースはオレンジということも、どちらかというと濃厚というよりほどよいテイスト。
ただ、割と平凡ともいえるかな、、ソースは。

ただロニョンの火加減もよろしく、その素材のよさは存分に楽しめることでしょう。
もっとレアっぽいのを想像しておりますが、コリコリと言う感じではなく、 またちょっと違った感じ。 これはこれで楽しめます。





昨日と異なって、まだ胃も大丈夫です。 ということで、デザートの前に(代わりに?)チーズを。
ソムリエールの方もデセールの繊細は日本の方がどうしても上になるので・・・ということもあり、 またチーズは素晴らしいですよ、とのお言葉に従って。

記憶があまりないのですが(笑)、グラスでちょっと甘めに感じるゲヴェルツをグラスで追加。

Les Fromages de Maitre Bernard Antony

21ユーロ

こちらのANTOYというアルザスにあるチーズ屋さんで20年以上も名だたる3つ星レストランにチーズを卸しているようです。
英語やフランス語ならいろいろネット検索でもヒットしますので、詳細はそちらでご覧ください。。

そして、そんなことはつゆ知らず頂いてみると、また素晴らしい!
ややホワイトバランスが変になっておりますが、この味わいは・・・こればっかりやはりこちらでないといただけないものでしょう。






<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る         >> 2007alsace へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.