ここで室内に移動します。
ここで初めてメニューからいろいろと食事を選びます。
お昼は平日でしたので、安いコースがありますが、ネットにある一番高いコース(12000円)はありませんでした。
仕方ないので8000円のコースをチョイス。
そして、再びアミューズから(笑)
先ほどのアミューズは食前酒をいただいた方用で、こちらが通常メニューの中のアミューズになる感じがします。
テーブル間隔は結構せまめ。 テーブル自体は結構奥行きはありますが。
アミューズの右端は
赤ピーマンのムース。
上が透明なトマトのゼリーになります。
ピーマンのムースは非常になめらか。 食感がよい。
甘さ・酸味のバランスがよく、ピーマンのいいところ取りという感じで。
よくある一品ですが、ちょっと一線を画す感じ。
木いちごゼリー きんき セロリ
ゼリーの風味が最初に口の広がり、甘さを強く感じるがその後にセロリやきんきの味わいが追いかけてくる。
写真一番奥の一品はパルメザンをパルメザンではさんだもの。
そとは煎餅状にして中はクリーミーなチーズに。
チーズの風味が濃い。 アフターがすごく長く、外側のパリッとした食感と中のクリーミーな食感がまた楽しい。
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