Sinp's Wine

KIOKITA キオキータ


キノコと毛ガニとルッコラの手打ちパスタ

手打ちパスタの名前は失念。 卵黄だけで作ったという麺。
きのこはなんでしょう? ちゃんとした説明はなかったような、、しかし、森の豊かな香りとかにの風味があいまって。
パスタはそばのような色合いで、香りが素晴らしい。 卵の味わいがしっかり楽しめるもの。

ルッコラの風味もアクセントで。


麺はタヤリンという、水分を使わず卵黄でつないだものかな?


リゾット

4年熟成のパルミジャーノと「黒でもない白でもない胡椒」<そういうネーミングの胡椒だそうです。

ご飯は丸々とした形で、ほのかな香りの胡椒。
ところどころにピリッとくるアクセント。 強くうまみを主張するわけではなく、優しい味わいがしみじみと美味。
きっと、他の方にはもっと塩がきついのかな? そのせいかもしれませんが・・・

こういうリゾットも楽しくて良い。




<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> other へ戻る

Copyright (C) 2009 Sinp, All rights reserved.