Sinp's Wine

Camata cucina e vino

フリタータ
本日のフリタータ

フリタータって、、、ようはオムレツだそうですが、具は他に数種から選びます。
これはキノコとモッツレラを半分ずつにしていただきました。

結構美味しそうでしょ? シンプルですが、これが結構美味しくて。
ちょっぴり焦げたような香ばしさと、キノコの香り、卵のちょっと甘いような香りが混じって。

アツアツで。

モッツァレラは意外に淡白で、それほどのインパクトはありませんでしたが、 キノコの方が風味があってよろしいかと。

ムール貝
ムール貝のマリナーラ

ハウスワインのフラスカティで蒸したムール貝。 貝は若干生臭さを感じますが、蒸し汁には非常にうまみがつまっております。 ただ、この蒸し汁に貝の身をつけて頂くとクセはなくなります。

お代わりしたフォッカッチャを浸していただきます。
お供のワインもフラスカティにして、相性よく楽しみます。

貝に汁を少し入れて、身と一緒に飲み込んで、すっとワインをいただくと、はぁ〜〜と。

ムール貝
wine

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