Carpaccio de selole au “Yuzu” avec salade de Bio
小松菜、人参、グリンピース、大根、ごぼう、きゅうり、など。
ピンク色のソースは色彩的にはなかなか面白い。
ピンクペッパーでしょうか? 粒のピンクペッパーもアクセントになっています。
ゆずがもっと主張するのを想像していたのですが、全然そんなことなくて。ほのかに感じる程度。
柑橘系のさわやかさをプラスして脂ののった寒ぶりをさっぱりと楽しませてくれます。
ちょっと目線が変わるようなゆずの使い方が面白い。 全然、”和”に傾かなくて違和感なく。
私たちはフレンチで始めての寒ぶり? 土の香りがするごぼうが好感。
Tartare de saumon fume sauce mayonnais au persil
サーモンはしっかりとしたスモーク加減。
このタルタルを添えられたパン(?:写真奥)に載せて、グリーンのパセリソースをつけていただくと、
香ばしさ、スモーク風味がバランスよく口に広がる。
野菜は、トマト、アスパラ、ブロッコリーなど。
塩分は割りとしっかりめ。 タルタルの中のたまねぎ? エシャロット?が食感と香りを出してくれて、なかなかのアクセントに。
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