メインの一品といった感じでしょうか? 上海蟹の蒸し物はかなり久しぶりかも。
お店の人は小さいですが・・・とのことでしたが、重量感はそれなりに。
お皿に移すとこんな感じです。
ぱかっと甲羅をはずします。
こちらは半身の部分。 やや火の通しすぎかな、、というところ。
身はいいにしても、味噌の部分が。 今回は時間もあまりなかったので、さっさと食べて。
蟹ミソは濃厚さがそれほど主張するわけでもなく、普通に。
ぐるなびのメニューでは2800円とありますが、それなら立派ではないでしょうか?
(実際には時価とありますので、不明)
上海だって、それなりにいいお値段しますから。
今回残念だったのは紹興酒漬けが食べられなかったこと。
また近いうちに調整したいと思います。
20分ほど蟹と格闘した後はこちら。
ブロッコリーは小さいのですが、ソースのとろみが今までと違ってちょっと強め。
そして、アツアツでした。
こう同じようなソースばかりで、、、と思うでしょうが、それほど濃くないので
結構いけちゃいます。 量もそんなにないしね。
蟹ミソは薄いなぁ〜 って値段考えたら当然。 単品だったら、4個で880円ですよ。
それ考えたら、すごいって、ここ。 まあ、軽い風味はするしね。
皮はやや固く、肉肉しい感じで。 もちろん黒酢は忘れずに。
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