Sinp's Wine

上海錦江飯店
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清蒸大閘蟹 活き上海蟹の姿蒸し

メインの一品といった感じでしょうか? 上海蟹の蒸し物はかなり久しぶりかも。
お店の人は小さいですが・・・とのことでしたが、重量感はそれなりに。

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お皿に移すとこんな感じです。

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ぱかっと甲羅をはずします。

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こちらは半身の部分。 やや火の通しすぎかな、、というところ。
身はいいにしても、味噌の部分が。 今回は時間もあまりなかったので、さっさと食べて。

蟹ミソは濃厚さがそれほど主張するわけでもなく、普通に。
ぐるなびのメニューでは2800円とありますが、それなら立派ではないでしょうか?
(実際には時価とありますので、不明)
上海だって、それなりにいいお値段しますから。

今回残念だったのは紹興酒漬けが食べられなかったこと。
また近いうちに調整したいと思います。

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蟹黄西蘭花 上海蟹みそ入りブロッコリー炒め

20分ほど蟹と格闘した後はこちら。
ブロッコリーは小さいのですが、ソースのとろみが今までと違ってちょっと強め。
そして、アツアツでした。

こう同じようなソースばかりで、、、と思うでしょうが、それほど濃くないので 結構いけちゃいます。 量もそんなにないしね。

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蟹粉小籠  上海蟹みそ入り小籠包

蟹ミソは薄いなぁ〜 って値段考えたら当然。 単品だったら、4個で880円ですよ。
それ考えたら、すごいって、ここ。 まあ、軽い風味はするしね。

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皮はやや固く、肉肉しい感じで。 もちろん黒酢は忘れずに。

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