Sinp's Wine

上海錦江飯店
テーブル


蟹黄生菜炒飯 上海蟹みそ入りレタス炒飯

段々お腹一杯になってきました。
やはり、蟹は薄めですが、炒飯としてのクオリティは日本ならまあまあ。

テーブル


蟹粉鮑翅羹 上海蟹みそ入りアワビの煮込み

アワビは乾燥したものがちょっとあるのかと思ったら、生っぽいのがうす切りで少々。
味なんか分かりませんが(笑) 上の写真で細く見える白いのがそうです。

本当にアワビなのか!? と。

テーブル

最後はこんなので。 お腹一杯です。
まあ、これを食べて上海蟹はこんなのか? と思われるのは心外ですが、そうそう高い料理ばっかり食べていられない向きには それなりのクオリティと真摯さも感じられて好感。

それと醤油や酢の雰囲気も、本場を思い起こさせるものがあって。

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