Sinp's Wine

上海錦江飯店
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美味五品  美味前菜の五種盛り合わせ

まあ、なんてことないの一皿であるが、きゅうりにかかっている醤油がなかなか風味がよい。
これは、上海の醤油じゃない? というところに小さな喜びが。

くらげと思しきものは固く、こりこり。 でも、ちょっと太すぎ。

奥にある麺みたいのは上海で食べたなぁ〜 とちょっと感慨深げに。
味はたいしたことないですが。 スープにすわせるのがよいのでは?

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チャーシューもさしてコメントはなし。

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エビは生でしょうか? ちょっとぷりっとした食感。
マヨネーズにもう少し工夫があったほうがよかったかな、というところ。

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蟹黄排翅  上海蟹みそ入りフカヒレの姿煮子

やはりというか、想像通りというか、かなり小さい(笑)
別にフカヒレでなくてもいいんですが・・・・

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ちょっとフカヒレを浮上させたものがこちら。
かなりとろとろの食感でした。 あんまりフカヒレ食べないけど、こんなのだったっけ?

蟹ミソのソースはそれほど別の濃厚さがあって、そのまま頂くと今ひとつ。
これに黒酢をいれると、うーん、風味豊かな一品に。

蟹やフカヒレうんぬんよりも、この黒酢の風味がよいです。
これは向こうのものではないでしょうか? この引き立て方。

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蟹粉牛筋  牛アキレス腱の蟹みそ煮込み

ソースは同じ? やはり蟹ミソより、別の旨みが。結構インスタントの感じもしますが、 アキレス腱ということもあり、さきほどのより気になりません。

酢をいれてしまうと、かなり分からなくなりますが。

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お肌ぷるぷるになったかな・・・?(笑)
上海でも頂きました牛アキレス腱。 香港ではあんまり見ない??

臭みはなく、まずまずのよい一品ではないでしょうか?

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