Sinp's Wine

Manwah 文華


アミューズ
アミューズ
エビ団子のフライ 甘酢ソース。
丸い小さなフライがひとつ。

さっくりあがっている団子の中のエビはものすごい弾力。

ときどきしゃきしゃきとした野菜が耳に響き、アクセントとなる。 くわいだろうか?

いや、ちょっと違うような・・・・玉ねぎかな??

よいスターター。

麒麟乳猪件
麒麟乳猪件
Sliced suckling pig with ginger and preserved egg

以前、好感を持った一品。
この歯ごたえを楽しみたくて。

ピン、ピータン、生姜、皮が層状のせられており、 これに好みでプラムソースをかけていただく。

クリスピーな豚皮はちょっとガリガリとした食感。 サクサクではない;;

堅すぎるような。


麒麟乳猪件
豚の脂分をあまり感じられないが、ピータンの甘酢の組み合わせはやはり くすぐるところがあってバリバリと食べ進んでしまうのだが。

それとピン、プラムソースも華を添える味わい。

プラムソースは割と酸味が強く、ソースありもいいが、なくても十分においしい。
嫁さんはソースありがお勧め。

ソースの出来が非常によいと思うのだが。

付け合せのくらげもまたよい。
やわらかでいながら、こりっとした歯ざわりと少しピリ辛の味付け。
そして風味ともども。

それにしても・・・・豚皮自体にはかなり残念な思い。
取り皿もあつあつにされているのは立派。


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong8 へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.