Sinp's Wine

大喜慶魚翅酒家
 Tai Hei Hing Shark's Fin Rstaurant
       

★★★○         2004. 8


入 店
テーブル
お昼にて。
ここには何度か来ているが、最近どうも低調な気がして。

12時前に入店するも、店員が入り口のガラスを拭いている。 開いているの? と思っていたら、どうぞ、と。

12時前ということもあり、客は他にはいない。
その後、どんどん入ってきて1Fは満席になるが。

テーブル

メニューをもらって、さてどれにしようかと悩んでいると、 いつも片言の日本語をあやつるおじさんが現れて、メニューを指南してくれる。

写真左のおじさん。

筆談と片言の日本語でクリア可能。

今日のメインは、清蒸黄油蟹だ。


テーブル
前菜は焼き物の金銭鶏がいい、というと、これは字が違っている、鶏使ってない。
これか? と実物を見せてくれる。

そうそう、と。
通常8個のようだが4個をお願いする。

また野菜はこれがおいしいといって金銀【草かんむりに見】炒 だ、と。 すんなりメニューが決定。

見にくいですが、メニューはこちら


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