3種の中から2種を選べる前菜の盛り合わせ。 あ、レポートを書いていて気がついたが、半年前と同じメニューだ・・・ 好みはそうそう変わりません(笑) 今回は豚皮sucklingpigとBBQチャーシューだ。 豚皮は当然ながら皮のみ。 さっくりサクサク状態。 菊型で抜いたパンケーキのようなものでこの皮をはさんで、 プラムソースらしきものをつけていただく。 北京ダック風だ。 豚皮のぱりぱり感とふわっとしたパンケーキの食感を楽しみつつ、いただける。 嫌味な味もなく、バランスがとれて○。さっくり感も味も申し分ない。 一言量が多い。。 ポークはジューシーで、肉の味自身も楽しめるなかなかよいもの。 我が家で作成しているものより、ちょい甘めが強いかもしれない。 ビールに合うので、いつもより早いピッチで飲んでしまう。 2人で食べる量じゃないが・・・・やはり食べてしまった。 |