Sinp's Wine


肉と野菜入りゆばの煮込み
ゆばの煮込み
豚肉(挽肉)とふくろ茸、えび、筍を湯葉で春巻き風に巻いた醤油煮込み。

32HK$。

青ネギと生姜の千切りがのっている。湯葉好きと嫁さんは大満足。 中国の湯葉は噛み応えもあり、味もよい。

かぶりつくと、きゅきゅ、ぶりぶりと食感が楽しすぎる。

味もしみており、生姜などの薬味も非常にいいアクセント。
タロ芋の団子
タロ芋の団子
もちろん、私の大好物。32HK$。

見た目からして他店と違う。 

このもやもやは一体なんだ!?(笑)

蜂の巣状の繊細な感じ。 食べてもフワフワと口の中で当たらない。さくっとなくなってしまう感じ。

そして、具の芋はあくまでねっとりと、なめらかに。 そして、中に入っている肉は味付けしっかり。 うま味たっぷり。

タロ芋の団子 タロ芋の団子

豚足の煮込み
豚足の煮込み
こちらも私のセレクション。32HK$。

オレンジ色の豚足がごろごろと。 骨の廻りについたぶよぶよのゼラチン状となった皮を歯でこそげ落としていただく。

思った通り臭みはなく、見た目でげんなりしていた嫁さんも大丈夫の様子。 ネックは結構お腹にたまってきたことであろうか?(笑)

英語だと Sea Moss とあるが・・・これは一体どれだったのだろう?

ゼラチン化した皮はクニクニとして私は好きな感じ。

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