Sinp's Wine


鳩のロースト 香焼乳鳩 
香焼乳鳩
55HK$。

美味しいと聞いて、これを目当てに来た鳩。カリカリにローストされた鳩の首は上を向き、悲しそうな表情をして、 胸にはレモンを抱えている。

手づかみでむしゃぶりつく。

味は絶品と言うほどのことはないが、値段も安く、鶏よりも肉のうまみがある赤身肉。

香焼乳鳩
が、やはりこの醍醐味はこの雰囲気があってのものだろう?

香港とは思えないこの雰囲気で ビールをいただきながら、食べる鳩はやはり格別と言っていいでしょうね。
椒藍中蝦 蝦のソテー
椒藍中蝦
スパイスソルト炒め。

皿が運ばれてくると、ガーリックのいい香りが鼻をくすぐる。 食欲増進。

殻付きのまま揚げたエビはそのままかぶりつく。 殻と蝦の間に美味しさがつまっている。 内臓もそのままだ。

外のカリッとした殻をかじると、ジュワーと蝦の味が飛び出してくる。

椰子


結構な量だ。 少し二人だとちょっと飽きてくるかもしれないが。。。

しかし、ネックは若干生臭さがあることだ。 熱いうちはまだしも、冷めてくるとそれを強く感じるようになる。 細切りのパプリカがちりばめられている。


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