55HK$。 美味しいと聞いて、これを目当てに来た鳩。カリカリにローストされた鳩の首は上を向き、悲しそうな表情をして、 胸にはレモンを抱えている。 手づかみでむしゃぶりつく。 味は絶品と言うほどのことはないが、値段も安く、鶏よりも肉のうまみがある赤身肉。 が、やはりこの醍醐味はこの雰囲気があってのものだろう? 香港とは思えないこの雰囲気で ビールをいただきながら、食べる鳩はやはり格別と言っていいでしょうね。 |
スパイスソルト炒め。 皿が運ばれてくると、ガーリックのいい香りが鼻をくすぐる。 食欲増進。 殻付きのまま揚げたエビはそのままかぶりつく。 殻と蝦の間に美味しさがつまっている。 内臓もそのままだ。 外のカリッとした殻をかじると、ジュワーと蝦の味が飛び出してくる。 結構な量だ。 少し二人だとちょっと飽きてくるかもしれないが。。。 しかし、ネックは若干生臭さがあることだ。 熱いうちはまだしも、冷めてくるとそれを強く感じるようになる。 細切りのパプリカがちりばめられている。 |