Sinp's Wine


豚皮の前菜
豚皮
すいません、メニュー名撮影もれ。138HK$。

放射状に並べられた豚の皮。 パリパリである。 中にはクラゲが置かれている。 

小さなパンの上にピータンの輪切り、生姜(甘め)、豚皮をのせたカナッペ風の前菜。 好みでプラムソースとグラニュー糖をかける。

豚皮は見ての通り、サクサク、パリパリである。
豚皮

ピータンはとろりという感じではなく、固ゆで状態。 そのためピータンのクセは非常にマイルド。 噛み続けると、ピータン、生姜、プラムソースの味が口の中に広がる。

食感もまたいろいろだ。 豚のパリパリ、ピータンのぷるぷる、パンのもちもち、 ソースのねっとり、生姜のシャキシャキ。

生姜の甘酸っぱさがまたアクセントだ。

クラゲは今まで食べた中で、一番柔らかい。。 でも、こりこりとした食感は残っており、 文華らしい上品さがあって、好み。 味は薄め。 若干後味に辛みが残る。

前菜としてまずまずのスタート。


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