Sinp's Wine


季節の野菜
季節の野菜
90HK$。

青菜茹で。 日本の小松菜くらいの茎の太さで、噛み応えがある。

別添えでオイスターソースをかけてみたが、かけない方が正解。 もともと味はしっかりと付いているようだし、オイスターソース自体があまり美味しくない、と思う。

青菜自体もあまりうま味が薄いような気がする。 苦み、などのアクセントにかける。
鮑汁鱆魚粒 干しタコ入りアワビスープ炊き込みご飯
鮑汁鱆魚粒
100HK$。

こちらも有名な一品。 一体どれだけうまいか・・・という気持ちで頼んだが、もうこの段階でほとんど期待していない。
リゾットのようなスープで炊いたご飯を炒めたものらしい。

帆立(干し)は塊になっていて、口の中でゴロゴロする。 きれいにほぐすという手間を惜しんでいるようだ。

具は帆立、鶏肉、アワビの破片?、卵など。

とにかく味が濃い。ボール(小椀)1杯食べれば、もう十分と思えるほどの醤油? 調味料?  全体的に飽きやすい。 

出汁のうま味があまり感じられない。。。 アワビらしさもよく分からない。


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