Sinp's Wine


當紅脆皮鷄 鶏の丸揚げ 
當紅脆皮鷄
クリスピーチキン。ハーフサイズで130HK$。

かなり有名な一品。 一体どんなに美味しいかとかなり期待。

皮の焼き色は Dynasty よりうすめ。全体に塩加減が強く、しょっぱくてかなりいただけない。

皮はクリスピーで美味しいが、やはり鶏は鶏。
こんなもんでしょう。
當紅脆皮鷄
淡泊の鶏にいくら塩をふってもね。。

臭みは少ない方だが、私にはやっぱりきついレベル。塩分の強さと相まって、完食できず。

當紅脆皮鷄
紅焼婆参 なまこの醤油煮込み
紅焼婆参
少しとろみのついた醤油ベースのソースがなまことよく絡む。

蟹子が入っているせいだろうか、口の中でムニムニした食感が残る。 なまこの食感が楽しい。

外側はふんわり。中側はすこし噛みごたえがある。 中にまでしっかりソースが吸い込まれており、 なかなかの美味。

紅焼婆参


ソースにほのかな酸味があり、それらが全体を引き締めている良品。



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