[金庸]記酒家_ヨンキー Yung Kee Restaurant



古法・斑尾

大ウナギの煮込みか、こちら、、ということで、今回は食材の関係もあってこちらに。
よいウナギが入らなかったようです。 ガルーパテイルの古式あんかけ



ご覧のように餡とはいっても、肉がたっぷり。
豚のロースト、干ししいたけ、パクチョイ、にんにく、マッシュルームなど。 聞いただけで絶対に美味しくなりそうな食材ばかり。

白身魚の甘いあんかけ。 ガルーパテイルとありましたが、ほぼ1匹?
なかなか贅沢な一品ですね。



ニンニクもいい色合いで。 魚は一度揚げてあって香ばしく。



これが本当のテールのあんかけ。
しっぽの部分もかりっと揚がっており、衣に絡んだソースとともにちゅるちゅると漉しとりながら頂くとなかなかの美味。

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