[金庸]記酒家 Yung Kee

Yung Kee

清酒鮑皇

和名は、アワビの酒蒸し冷製。
アワビはオーストラリアあたりのでしょうか? かなり大きいものです。
淡い肌色の蒸し鮑。 付け合せは豆もやし。 蒸しは紹興酒蒸しになります。

Yung Kee

柔らかく蒸しあがっており、やはり紹興酒によくあいます。
高級な味わいではありませんが、ちょっとお酒のつまみにはよいのではないでしょうか?

奥にある小さいのは殻についていた部分でしょうか? やや固めです。

Yung Kee

こちらが断面図。 しっかり均一な色合いをしております。


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong14 へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.