Tung Yee Heen 東怡軒

東怡軒

チャーシュー

ちょっと汁に浸ったチャーシュー。 くらげ、ピーナッツなんかも一緒に添えられて。

表面はかりっと、中は意外にジューシー。 歯ごたえはある固めの感じ。
甘さは強いのですが、肉質はしっかりで脂質の入りもほどほどに。 なかなかよいレベル。

東怡軒

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野菜ソテー

すいません、名前がいい加減で・・・

セロリ、人参、しいたけ、レンコン、スナップえんどう、くわい、きくらげなど。
香港の文華で食べていたものとほとんど同じだろう。。

味わいは塩味系で、一口目には若干塩が強すぎるように思いますが。
ただ、野菜のシャキシャキ感などのレベルの高さは伺えてうれしい。

キクラゲが好きなのですが、、結構多めでうれしいですね。 セロリの香りもほどよくまわっていて。

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えびチリ

確か”お勧め”になっていたので、チョイス。
あまり香港では辛さが物足りないことが多いので、どんなものだろう? と。

一見フツウのエビちりですが、エビはかなり大ぶりで、一度揚げてからソースにからめてあるようで、エビの味わいもソースに負けずに 十分に楽しめるもの。

また、チリソースの味わいもなかなかよい。 辛さもそれなりにしっかりとあり、甘さと酸味とのバランスもほどよく、辛さに調和している。


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