ある意味定番の料理でしょうか・・・?
私達にははじめての味わいですが。 チーズソースといいつつ、どうみてもクリームシチュー(笑)
下には麺が。 うちわえびは身離れがよく、つるんと取れます。
淡白な身にこの濃厚なソースは身の味を壊しがちではあるが、ネギの風味がきいていて、それがアクセントに。
見た目よりは、はるかにグッド(笑) ロブスターのチーズがけ、なんて・・・と思っていたから。
麺はパスタじゃないけど、ソースによくあって、ジャンクっぽいけど意外なおいしさ。
袋だけも少し。
魚は、、、なんでしょうね? はた系には違いありませんが・・・
青ネギたっぷり。 とても身厚なのが印象的な一皿。
身もぷりぷりで、皮もつるんつるん。 少し油もはいったこのたれでご飯は定番の味わいながら、なかなか止められません。
しょう油の香りがまたいいじゃないですか? 気持ち甘みも感じます。
|
|