Sinp's Wine

Chong Fat Chiu Chow  創發潮州飯店

テーブル


凍花蟹   ・・・花蟹の蒸しもの

潮州料理の定番ですね。 結構高かったらしいですが・・・400HK$っていってましたっけ??

でも、かなり大きいです。 最初はゆげが出てました。 ゆでたて?
味わいは淡泊。 ミソは緑色。

身もさすがにこの大きさでは、食べでもある。
隣にちょっと見える土鍋のサイズで感じてください。 大きさを。

テーブル


芥蘭度吊桶  ・・・カイランの茎と小イカの炒めもの

かなり小さめのイカ(親指の先ぐらい)と介蘭をシンプルに炒めたもの。
介蘭は歯ごたえが楽しめ、イカはふっくらと。


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