・・・ウリ(多分ヘチマ)と魚の浮き袋の揚げ物の煮物
セロリと油揚げ、みんち肉のスープ。
こちらは透明なスープ。 セロリがガツンときいた風味がうれしい。
油揚げがスープを吸って、なかなかに美味しい。 優しい味わい。
瓜みたいなのはなんでしょうか? くったり煮てあります。 日本ではあまりしない調理法ですね。
この手の野菜に対しては、、
もしかして、油揚げだとおもっていたものは・・・・違う??(笑)
だって、よく分からないんだもの。
・・・・あげ豆腐
ニラが入った塩だれをかけていただきます。
豆腐は柔らかい。 周りは強めの揚げ加減にて。 何かのクセ、風味を感じるのだが、なんだか分からない・・・
今回の中では一番優しい味わいの料理でした。 塩だれもそんなに塩分も強くなく。
・・・牡蠣のオムレツ
魚醤のソースをつけて。 オムレツといってもかき揚げに近い感じかな?
牡蠣は非常に小さい。
もっと生臭さがあるかと思ったら、全然なくて。 冷めても全然大丈夫。
結構気に入りました。
パクチーと揚げの香ばしさがなかなか楽しめます。
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