Sinp's Wine

Chong Fat Chiu Chow  創發潮州飯店

テーブル


水瓜魚鰾  ・・・ウリ(多分ヘチマ)と魚の浮き袋の揚げ物の煮物

セロリと油揚げ、みんち肉のスープ。

こちらは透明なスープ。 セロリがガツンときいた風味がうれしい。
油揚げがスープを吸って、なかなかに美味しい。 優しい味わい。

瓜みたいなのはなんでしょうか? くったり煮てあります。 日本ではあまりしない調理法ですね。 この手の野菜に対しては、、

もしかして、油揚げだとおもっていたものは・・・・違う??(笑)
だって、よく分からないんだもの。

テーブル


炸豆腐 ・・・・あげ豆腐

ニラが入った塩だれをかけていただきます。

豆腐は柔らかい。 周りは強めの揚げ加減にて。 何かのクセ、風味を感じるのだが、なんだか分からない・・・

今回の中では一番優しい味わいの料理でした。 塩だれもそんなに塩分も強くなく。
テーブル


煎?餠   ・・・牡蠣のオムレツ

魚醤のソースをつけて。 オムレツといってもかき揚げに近い感じかな?
牡蠣は非常に小さい。

もっと生臭さがあるかと思ったら、全然なくて。 冷めても全然大丈夫。
結構気に入りました。

パクチーと揚げの香ばしさがなかなか楽しめます。


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