Sinp's Wine

Manwah 文華         ★★★         2005. 5


入 店
テーブル


今回2回目の訪問となりますこちら。 やはり知人らと計4名にてディナー。

サックリングピッグ

今日の皮はほどほどの焼き加減だが、脂が少し弱いの気がします。
ソースは皿に少しのせてくれる。 ちょっと皮の上にはのせにくい。 ソースも普段より少なめな記憶。

ピータン、しょうが、皮のコンビネーションはやっぱり良い。
くらげはちょっぴりの辛さ。

テーブル


広東スタイル 龍■雛蒸

ジンジャーソースにて。

白く蒸された鶏はくせもなく、ジンジャーソースは不思議に少し甘い感じ。
香りがよい。 ネギソースでもかけて白米の上に乗せても美味しそうだ。

こちらのメニューは初めてですが、鶏もなかなかジューシーでソースも鶏スープが混ざっているのか、 塩味がきいた味が素直。

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