季節のスペシャリテから 198HK$ ガルーパの梅ソース。
今まで何度かガルーパを食べましたが、これは今まで一番よかったかもしれません。
以前は割と甘い感じの料理が多かったのですが、こちらは梅(プラム)の甘み、酸味が新鮮に感じられます。
梅ということで、夏を意識したメニューらしい。 ねぎや香菜の香りもよい。
下には絹ごしのような豆腐がしいてある。
グリーンとガルーパの赤い皮と白い身、梅と色あいもさわやかで楽しめる。
小さな白菜の様な葉物野菜。 Baby Cabegadge とあるようだが。
中華ハムのだしを吸い込んだ定番系の料理だが、やはりしっかりと美味しい。
ハムもまだうまみも残っており、しょっぱい。
このスープをご飯にかけて食べたら、うまいだろう・・・
|
|