葉っぱサラダ(写真なし)
フリルレタス、エンダイブなどの葉っぱのみのサラダ。
ドレッシングは黒酢をつかったもののようだが、時折ぴりっとした刺激が走る。
生の葉を食べないこちらでは、やはりその系の感じがぷんぷんする。
前菜3種盛り
スパイシー牛肉
ぴりっとくる脂のない肉。 不思議な味わい。 どこかで食べたような味と味がまざっているので、なお分かりにくい。
これが驚きになってこないのは残念だが。
辛いということだったが、それほどでもない。
マリネ
まぐろ、ホタテ、アボガド、赤たまねぎを和えたもの。
ハーブが効いたもの。 まぐろの鮮度などについてはいうまい。
あげもの
鶏ミンチをさとうきびに挿してあげたものだろうか? さっぱり分からない。
ライムを搾って。
3種の前菜は白い小さな器にそれぞれ盛られ、木台に載せられ、見た目によい。 味はよく分からない、、
コメントしにくいのだ。 美味しいというものではないのは確かだ、まずくていただけないというほどのことはない。
とろとろのすっぱ辛スープ。 。
豆腐の細切り、しいたけなどの具入り。 辛さは控えめで特筆すべきところは何一つ、、
干し切り大根に魚の切り身。 なんとなく、白味噌の味噌汁を思い起こさせる味わい。
やさしい味わいだ。 パクチーの味わいがかろうじて。
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