Sinp's Wine

Golden Leaf 金葉亭         ★★         2005. 5


入 店
テーブル


今回自分たちで初めて予約しての訪問。 8時。

すでにお店は8〜9割の入り。 割とスタートが早い印象のお店だ。
以前、お昼に来たときはビジネスの利用が多かったので、多少服装を改めての訪問だったが、 夜はカジュアルぜんぜんOKという様子で、拍子抜け。

前回なかなかよかったので、ディナーにて予約しての訪問。
事前予約して8時ごろの訪問ではあったが、案内された席はあまりよくないところのようだ。

前回ビールでぼられたので(笑)、すでにホテルでビールを軽くひっかけての訪問。 飲み物はソーメイ茶をお願いする。

お茶を飲みながらメニューを吟味するが・・・・
お茶がうまくない。 この時点で暗雲が漂い始める。
一流店でお茶がおいしくないというのは結構致命的だと思うのだが。。

メニューは日本語併記の見やすいもの。
今回は、初めてのディナー訪問ということで、お勧めメニューからすべてチョイスする。

テーブルクロス、ナプキンはスワトー製でぱりっとしている。 さらっとした手触りはいいが、 ナプキンはハンカチ状の大きさなので、もう少し大きい方が本来の目的に即しているのではないだろうか?
これでは・・・

前菜はメニューにないが、BBQ3種盛りにしてもらう。
コンビネーションができるか? と問いに以下の組み合わせを。
テーブル
平日の訪問でしたが、満席のようす。

観光客は少ないようです。

テーブルクロス、ナプキンはスワトー製でぱりっとしている。

天井の高い、ちょっとシックな雰囲気は好きなんですが・・・ それにしてもこのつっけんどなサービススタイルは香港にもややなれた私たちでも、 どうか、、と思えるもの。

ここはホテルよ。



テーブル


他のお客さんはこんな感じ。

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