Sinp's Wine

Golden Leaf 金葉亭


2種類の葉野菜
2種類の葉野菜


2種類の葉野菜。 青梗菜と芥菜(Mustard Green Head) だと思われるが・・・・
それに、湯葉、中国ハム、ぎんなんを煮込んだもの。

とろりとしたスープはハムの出汁がしっかりでており、湯葉がスープを吸い込んで とっても美味しい。

銀杏は日本でよく見るのより、二周りも大きい。
茶碗蒸しで食べる銀杏のように、ふにゃふにゃしており、苦味も強い。
ただスープと一緒に食べるとあまり気にならないかもしれません。

今回一番良かったかな。 まあ、オーソドックですが。

鳩のロースト
鳩のロースト


この辺から矢継ぎ早に料理が並ぶ。
このクラスの高級店でも、こんな感じなのか・・・・
煮込みを食べている間に以下、すべての料理が並ぶ。

非常に久しぶりな一品ではないだろうか? かなり好きな一品ではあるのだが・・・

食べてみると肉は非常に少なく、食べるところはあまりない。
しかし、鳩の赤みの血臭い鳩らしい肉が楽しめる。

特にパリッとローストされた皮と身の間にある脂のバランスがすばらしい。
久しぶりの鳩はしっかり赤身の血臭い肉。 これが好きなのだが。

非常にいい色合いだ。

鳩のロースト


味はやや強めについているので、添えられた塩やソース(黒酢? ちょっとすっぱくぴりっと辛い)は必要ないだろう。

ただし、加速的に冷めていくので、嫁さんがスープを食べて終わってから食べる時には 脂が冷めて、その感動は一緒に味わってもらえなかったのは非常に残念。 しつこく感じたそうだ。。

あつあつのうちが吉。

そして、鳩の手づかみで肉などをこそげおとしているのを見ても、一向にフィンガーボールを 持ってこないのは・・・・私には信じられない。


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