生春巻き さすがのゴイクゥン。 豊富な野菜とハーブを包んでいただくその味は到底 国内で食べられるレベルではない。 皮(ライスペーパー)のちょっともちもちとした食感と 鶏肉の味わいとエビのうまみ。 そしてそれらを包みこむ生ハーブ。 もっと食べたい。 鶏つくね 中央にある何かの繊維質の回りに鶏肉のつくね状のものがまいてある。あつあつでした。 ソースは同じく中央ので。 味わいとしてはそれほど特筆すべきものではないが、結構柔らかいのが印象的。 名称はそれぞれ適当。 牛肉の香草巻き 牛肉? 水牛の肉? 非常に柔らかいのが印象的なんですが。 外に巻いてある葉はなんでしょうか? 中央にあるちょっと辛めのソースをつけていただきますが、 なかなか。 ジューシーな味わいで、少し大きめですが、肉汁も余すとこなく食べるため、 ぱくっと一口で。 豚団子(?) 豚・・・・でいいんでしょうか? 若干、臭みがあり、前菜としてはちょっとレベルダウン。 食べなくてもよいかも。。。といいつつ、一口サイズなので。 連れは見た目がサトイモ色なのでで、パッと見芋煮かと思ったとのこと。 ソースは中央ので。 |