吉品海鮮餐廳@忠孝敦化駅 2011年9月 台湾旅行

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公式ページは こちらです。(音が出ますので注意)
参考にしたブログなどは、 こちら こちらあたり。

特にこちらのフォルモサさんにはかなり参考にさせてもらいました。 割と早めにいって予約なしでトライ。

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ブログのほうにもありますが、きっちりとしたサービス。
支配人などは片言の日本語も。

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広そうに見えますが、奥がガラスです。反対側のほうが広がりがあります。

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雰囲気に引かれて訪問したといってもいいかも(笑)

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なお、メニューも少し撮ったのですが、料理はいいけどメニューは写真×といわれたので掲載しません。
ご了承のほど。クラシックな広東料理と飲茶などが楽しめます。

ワニも事前予約可能(笑) シイタケと竹の子入りワニの手の姿煮 
200NT$というから割とお安め。

高級料理もありますね。 日本産あわび 8〜25頭で2800って大きさ違いすぎるだろう?
もっと高いのは4〜12頭で11000。
北海道なまこと鵞鳥の足煮込み 1900。    IMGP0143.jpg(200976 byte)

デイリースープ。 養生○湯:日替わり香港風スープ 220。
滋味深い味わいで楽しめます。 繊細な味わい。

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茶碗に取り分けると4杯以上はあったかな??

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飲茶をいくつか。 味わいはまずまず楽しめるものです。 特筆すべきところはないものの欠点もありません。

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大根もちですが、色濃いめかな?


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