伝統的な料理、、、かな? 前回のタイ訪問時にはよくいただきましたが、今回はここだけで。
炒りココナッツと刻みハーブのケール葉包み 甘口ソース、とのこと。
詰まっているのは、ライム、干しえび、しょうが、揚げ麺?、ピーナッツなど。
ライムの酸味と皮の苦味がいけます。 甘いソースもちょっとスナック感覚で。
ケールの葉はやや固め。 見た目的にはいいのですが。
こちらは、辛めにしてもらいました。
くったりとした焼きなすにミント、えび、玉ねぎ、豚肉の細切りなど。
赤・青唐辛子でかなりからめ。 ベースにはもちろん甘さも。
なすの甘さがなんとなく、鼻について、、という感じ。 バランスがちょっと・・・・
こんだけ混んでいるので、2番手、3番手のシェフじゃないかしら? とかなんとか。
上の料理を頼んだら、こちらも頼め、と。 まあ、そういうなら、、と思って頼んだ一品。
そんなに相性いいかしら?? また、今回はパクチーを別添えで出してもらいました。 でも、意外に風味が弱くてちょっと残念。
忌まわしき思い出・・・
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